电脑关机和重启很慢为什么 ?

8个回答 默认排序

已采纳
装系统并不代表没病毒 一般装系统只格系统盘 其他盘可能有病毒并未被格掉 像这种问题 刚买没都久最好是找售后去解决 玩大型游戏 时间长了延迟正常 5个小时不停 那温度可想而知 别说是电脑 人也扛不住啊 检查散热孔 是否被堵 最好确定在不玩大型游戏的情况下 开关及是否正常 清理垃圾 优化开机进程 不必要的关掉开机启动 没必要追求开机速度 那只是个数字而已
可能是散热问题吧
应该是风扇故障,无法运行吧。
风扇不好了,或者转速不够。
出现英文这是正常现象,电脑在非正常状态下关机,开机的时候硬盘会自检数据。
等他自检完就可以开机了,实在等不耐烦,开机到这里刚显示1行英文的时候按ESC键,可跳过自检。
硬盘分区故障,检测
系统温度过高哦
你好根据个人经验来判断
第一,可能是你的电脑太热了,散热系统不好,导致CPU无法正常运行,致使电脑关机。
第二,可能,你的电脑内部长期无清理,灰尘过多,积物过多,导致无法散热,使得电脑关机!