手机关机怎么设置密码

5个回答 默认排序

已采纳
  一、设置屏幕解锁密码

  首先为了让其他人无法进入系统界面关机,需要设置锁屏密码以及一些基本的安全设置。方式是进入设置,在全部设置中,选择“安全和隐私”设置,进入之后再选择“屏幕安全保护”设置,这里可以为手机设置解锁密码,增加手机安全性。
  二、为了防止他人其他操作,还可以关闭锁屏下拉菜单,方法如下:
  进入设置,在全部设置中,选择“通知栏设置”,之后,再关闭“锁频时下拉”菜单功能即可。
  三、禁止长按电源键关机
  通过锁屏密码进行设置,即便被盗,小偷也无法进入系统关机。其只能通过长按电源键,进行强制关机。因此这里最关键的一步就是要禁止进行长按电源键关机。
设置开机密码的方法:
1、解锁手机,进入手机桌面。
2、在手机桌面找到“设置”点击进入。
3、在设置页面找到“安全”点击进入。
4、在安全页面找到“设置卡1卡锁”点击进入。
5、然后把锁定sim卡的开关打开。
6、锁定sim卡之后,开机的时候只有输入该密码(pin码)才能开机。
不能。。。。。。。
如果密码忘了,可以使用下面的方法:
1、关机状态下同时按住音量下键+开机键。
2、出现开机界面,松开,一会儿进入到recovery刷机工具。
3、通过音量上和下,选择wipe data,确定(音量键上下选择,电源键确定),出现选项,选yes。
4、 自动返回菜单后点wipe cache,直到自动返回主菜单。
5、选择reboot,重新启动就可以了。

设置--手机安全设置,就可以设备密码 了