我用会声会影11捕获视频,为何画面有不流畅的地方

6个回答 默认排序

已采纳
捕获视频或编辑视频,在预览窗口看画面不流畅是正常的。因为软件在设计预览时为例节约资源,是压缩了的。另外,与你的电脑配置也有关系,配置低了,特别是内存、显卡、CPU等,再加上虚拟内存设置不当(一般要是物理内存的2倍),不流畅就更明显。不过这也只是预览,并不影响到后面的分享输出。当然,掉帧也会不流畅。你可以监视掉帧情况是否是掉帧引起的。方法是在“文件\参数选择\捕获”里,将“显示丢弃帧的信息”前打钩。这样在采集时,下面的信息栏里就有掉帧的显示。另外,将预览默认的C盘空间留的大一些也有好处。
提示显示系统没有找到DV或没有安装驱动程序。我估计是连接方法问题。有些摄像机的音、视频输出有多种方式。要根据电脑上的采集方式来定。如果用1394接口采集,就要用DV配备的专用连接线,将DV上的数码输出接口与1394接口相连接。另外,先不要打开DV的电源,在连接好后再开机,这时系统会自动寻找输入设备,检测到后,会在采集设备窗口显示DV机的牌子型号等信息。如果先打开DV电源再连线,就有可能找不到设备。
我昨天弄视频的时候就出现了这种现象(会12)。
我的解决方法是:
分享——创建视频文件——自定义——选项——常规和压缩
常规——宽高比有4:3和16:9你自选
压缩——质量100——视频数据速率9800

确定!ok!
可能是你没有安装捕获视频的1394卡吧?
出现这种情况,一般都是保存项目以后,你移动了项目中的某些素材在电脑中的原有位置,所以在时间轴面板中出现白版。右击白版,会弹出对话框,重新链接原有素材,白版即可消失,但要记得立即保存项目,以免再次返工。
你的问题问得不完整,因为你没说你要捕获的视频在哪里?是摄像机里面的?还是电脑摄像头的?还是别的地方的视频?如果是摄像机,又是什么摄像机?数码摄像机?模拟摄像机?还是磁带摄像机?都没说。很难给你具体建议。