SSD硬盘接在SATA2接口上了,可以直接换到SATA 3上吗?这SSD是系统盘

5个回答 默认排序

已采纳
  可以的。如果是SATA2的接口,装SATA3也只能是发近SATA2的性能;安装SSD后,4K对齐很重要。
  sata:eSATA的全称是ExternalSerialATA(外部串行ATA),它是SATA接口的外部扩展规范。换言之,eSATA就是“外置”版的SATA,它是用来连接外部而非内部SATA设备。例如拥有eSATA接口,你可以轻松地将SATA硬盘与主板的eSATA接口连接,而不用打开机箱更换SATA硬盘。相对于SATA接口来说,eSATA在硬件规格上有些变化,数据线接口连接处加装了金属弹片来保证物理连接的牢固性。
直接插上就好了,没问题的
插上就可以 不会造成影响

------------------------------还有什么问题我们在线交谈或者追问---------------------------------

希望我的回答对你有帮助
DISK(碟碟)-百度知道硬盘问题服务 QQ-316008101
装在SATA2上是会影响速率,直接接到SATA3上就好了,不会影响系统的正常使用
可以,拔了线直接插在sata3上就行