别人用过的路由器需要恢復出厂设置才可以重新使用吗?

8个回答 默认排序

当然会了,你设置的参数都没了。非专业人员不要恢复。
TP-Link
电脑
oss/reset键恢复出厂设置
TP-Link路由器在电源插口的旁边有一个oss/reset按键,需要恢复出厂设置的时候,长按oss/reset按键,直到路由器上所有的指示灯熄灭,松开oss/reset按键,这时就已经把TP-Link路由器恢复到了出厂设置。

PS:使用oss/reset键恢复出厂设置的方法,适合在忘记了TP-Link路由器的web管理帐号和密码的情况下使用,因为他不需要登陆到Web管理页面就可以操作。
END
Web管理页面恢复出厂设置
登陆到Web管理页面:用浏览器打开192.168.1.1管理页面,然后输入用户名和密码,点击“确定”按钮进入到TP-Link路由器管理设置界面。

在web管理页面点击左侧最下面的“系统工具”---然后再点击“恢复出厂设置”---点击右边的“恢复出厂设置”---在弹出的提示框中点击“确定”,然后会重启路由器,重启完成后就会把TP-Link路由器恢复到出厂设置了。

PS:Web管理页面恢复出厂设置的方法,必须要知道web管理工具的用户名和密码才能够操作,适合用在由于路由器不稳定,经常掉线或者其它情况下需要恢复出厂设置时使用。
END
注意事项
使用oss/reset键恢复出厂设置的方法,适合在忘记了TP-Link路由器的web管理帐号和密码的情况下使用,因为他不需要登陆到Web管理页面就可以操作。
Web管理页面恢复出厂设置的方法,必须要知道web管理工具的用户名和密码才能够操作,适合用在由于路由器不稳定,经常掉线或者其它情况下需要恢复出厂设置时使用。
要重新设置一下上网的用户名和登录密码。
一般是路由器问题质量或内置软件问题,你可以这样试试,路由器管理里面最后一项(路由器软件升级),把内置软件升到最新试试。要在连网情况下升级。不行就拿去找商家换,质保一年,能换的。
电脑ip和路由器ip的最后一个数不能相同。
1、可能是设置完成后没有保存设置就重启路由器导致的,可以重新设置一遍,然后按保存按钮,再重启路由器即可。
2、如果按了保存按钮,路由器仍无法保存设置信息,则可能是路由器的固件有问题导致,可以考虑将路由器恢复为出厂设置状态或者升级路由器的固件到最新版本来解决。
3、以上方法均无法解决时,可能是路由器硬件故障了,主要是存储芯片故障,电路故障;需要联系售后进行检修或者更换新的路由器使用才能解决。
说不会的都是没搞过的!都恢复了那就要重新设置过,设置就要输账号和密码。没有账号和密码设置好,怎么上网?
不用,只要你知道路由器登录密码(进人路由器设置页面的密码,大多数初始密码是admin),知道WIFi密码的话,手机或电脑连上WIFi,或者电脑用网线连接路由器LAN口(路由器输出端),浏览器地址栏输192.168.0.1或192.168.1.1(路由器背面标有的IP地址,输入登录密码),即进入设置页面,重新设置网线帐号密码和wifi密码保存即可正常联网使用了。不知道登录密码的话只能恢复出厂设置了。希望对你有帮助。