刚买了IDE转sata的硬盘转接卡,但是进去系统却找不到硬盘,为何?

6个回答 默认排序

已采纳
楼主你到底是干什么的啊!
我再次说明转接线能不能用完全靠运气你当时买的时候为什么不试试呢?
因为我有一次给客户换这个东西废了很大劲最终也没用成,电脑干脆不认。
实在不行那就只要换主板了。换个提供10个SATA口的就不存在你上述问题了。
PCI设备卡是要在开机后才加载的
你的老主板既然没有原生支持,肯定是不能做启动盘来用的
主从盘是要跳线的,硬盘接口附近有几根针,上面有个塑料帽。把塑料帽插不同位置就是不同的跳线。

具体插哪里是主,哪里是从硬盘上有标识的。
你需要将具体的显示信息发出来我才好做0判断 有的是要改 有的不需要改 主要看你的主板新旧程度了 我也换个 无任何问题
。。。。。。。。
转接的话,不好的,你那个一个IDE口都没有吗?光驱也是串口么,如果有一个IDE口的话,你直接把硬盘接光驱上算了, 把硬盘设置为主盘master 光驱设置为从盘或直接拔掉跳线也行