电脑键盘不能输入数字是为什么

7个回答 默认排序

已采纳
小键盘上方,有三个指示灯,左起第一个指示灯,
表示小键盘左上方的“Num lock”键,也就是数字锁键的状况。

您说的,小键盘数字输不进,可能是数字锁没打开,这时,
左起第一个指示灯(数字锁)不亮。

若是上述情况,请如上述二位建议那样---单击“Num lock 键,
就能打开数字锁,输入数字,这时,数字锁指示灯处于发光状态。

若数字锁灯亮着,却输不进数字,有两种情况:
1),只是几个数字键不好使。那就是这几个键的接触不良,
清理键盘,往往可以排除故障。
2),所有数字键,都不好使。这是小键盘矩阵主电路有故障,
若自己修不了,可送专业人士修理。
你的NUM灯未打开。
联想t410不能输入数字的原因有以下几种可能:
1、数字锁锁上了。只要解锁数字锁就可以。留意键盘最上面一排 有个NmLk 或者NumLk 的按键,然后 同时按Fn+NumLk 就 解锁了。然后再试一下是否可以输入数字了。一般出现这种可能性很高;
2、键盘硬件问题,硬件出现了失灵的情况,建议将电脑送去维修点进行维修或者更换键盘。
at the same time glory to be acquired, and money to be
你按一下NumLock键应该OK了.
可能9键那里进了东西,可以把键剥出来用力按按。不然就是进水了,考虑换键盘吧
你真的确定你的键盘没问题吗? 键盘进水 或用久了 按键就会有问题。换个键盘试试