笔记本风扇一转就特别卡,求解决方法!!!

7个回答 默认排序

已采纳
肯定是笔记本温度太高的原因。 至于你当年机体热、风扇转的时候,不会卡的状况是因为那时你的温度虽然也高, 但是没有高到让笔记本降频 。你现在感觉卡就应该是温度太高 导致CPU降频,清理笔记本内部灰尘,换下硅胶就就可以了 也可以适当的给笔记本风扇加点润滑油
可能性很大,去买电脑那去清理
修修自己的风扇。你的那个有问题,在配个散热器。
把笔记本拆开 清理下灰尘 给风扇上点油
若没信心或技术去拆开笔记本, 可试用吸尘器在风扇口上吸一会, 再把润滑油喷进去,
安装32位的
是不是灰尘多了。在网上搜索拆解过程,自己拆开看看吧清理一下看看。要不就是风扇坏了变形了。
风扇转就卡只能说明是温度问题,CPU或者显卡。这两个件一热电脑就会变慢,一般来说换风扇就能解决,不过你只能这么试,因为没看到你电脑我也不敢十分确定。