肿么我按住鼠标左键拖动文件拖不动啦? 详细??

6个回答 默认排序

已采纳
症状:鼠标左键不能拖动桌面图标和文件夹和任何文件。 在鼠标拖动桌面图标和文件夹的时
候没有任何反应,在千千静听的播放列表里歌曲也不能拖动。
解决办法二:如果不能,在最下面的任务栏里右建-“属性”-“[开始]菜单”,这时会有“[开
始]菜单”和“经典[开始]菜单”两个选项,如果你平时用的是“[开始]菜单”(上面的),那
就在后面选择“自定义”,选择“高级”,下拉对话框,找到“启动拖放”,如果没打勾,就打
勾打上,如果打勾了,先取消勾,点确定,再次进入,打上勾再确定;
如果你平时用的是“经典[开始]菜单”(下面的),也是在后面点“自定义”,直接找到“启动
拖放”跟前面的方法一样。
解决办法三:重新安装IE8 后,重新启动,一般问题解决(可能你的电脑安装了IE8 被卸载
后一般就会出现文件不能拖动的问题)!
要是这几种方法都不行话,建议你重装系统了。希望我的建议能帮上你的忙,呵呵~~
重启下试试
会不会鼠标进过水。!!!
如果还在保内,并且没摔出裂痕的话
可以去客服换新
关下机
在开始按钮右键单击属性。选择,然后根据你的情况(就是经典开始菜单或是windowXP样式的)选择自定义,找一项 :启用拖放,然后确定,试试行不?