macbookair开机后进入不了系统??

macbookair开机后进入不了系统??[图片] 查看全部

2个回答 默认排序

已采纳
1、强制关机,重启电脑看看能不能正常进入系统。
2、开机时按option,选择Macintosh HD进入,看看能不能正常进入系统
3、重置一下NVRAM:先关机,然后开机时同时按下option+command+P+R,听到3-4声启动声音后进入系统,看看是不是恢复正常
4、如果以上操作都不行,尝试进入安全模式:开机立即按下shift,直到出现苹果图标,这个启动过程比正常的启动过程要慢一些,然后用你的账户密码登录系统,然后重启电脑,正常启动,应该恢复正常。
这是账户密码,是强制的,你可以通过点击桌面左下角的win键,
  在开始菜单的搜索框输入运行,
  搜索到运行后,点击如下图的运行程序。
  打开运行程序,在空白框输入netplwiz,然后点击确定按钮,
  进入账户页面,选择一个账户,将下图所示的要使用计算机,用户必须输入用户名和密码复选框的勾去掉!