电脑开机后进不了系统显示英文f8没用怎么处理

6个回答 默认排序

已采纳
下载一个“装机大师”(纯净的装机工具),然后制作成“U盘装机大师”U盘启动盘
百度搜索windows系统镜像文件 。
根据U盘装机大师官网的一键U盘装系统教程重装系统 。
望采纳 !
建议重装系统解决,重装系统建议使用U盘来完成。

用U盘(16G左右就行)装系统,应先将U盘制作为可引导系统的盘(就是启动盘)。然后将系统文件复制到该U盘的GHO文件夹或ISO文件夹中(系统文件是GHO文件就复制到GHO中,是ISO文件就复制到ISO文件夹中,系统文件可以购买或下载,如果下载建议去系统之家),再用该U盘引导电脑(通常是将已制作好的U盘启动盘插入U口,启动电脑后按F12键或F8键或ESC键,不同电脑会有不同,调出引导菜单后选择U盘引导),进去后先备份重要资料,然后就可以装系统了。

制作U盘启动盘建议用“大白菜U盘启动制作工具”,网上下载后操作非常简单--下载安装--运行“大白菜U盘启动制作工具”--按提示插入U盘--开始制作--一分钟后制作完成(大白菜官网有详细使用教程)。
情况有很多种,看一下你的蓝屏代码是多少,就是stop后面的那串数字,之后在百度上搜一下就知道是哪里出现问题了。
系统引导可能是有问题
建议你用pe系统u盘启动电脑,修复一下引导.

修复不好的话,再重做系统
系统写入不成功,换个系统版本或换个u盘重做就会好了
原系统是什么,新装的是什么系统