请问无线路由器和电脑可以同时联接在猫上吗?怎么连

4个回答 默认排序

电脑接路由器LAN口上,路由器WAN口接猫就可以了,路由器中要做配置,电脑可以不拨用户名密码直接上网。
无线网也就是平常大家所说的WIFI,这个是有无线设备发出的,比如常用的是路由器发出的无线信号。
所以如果是内部使用无线网只需要有电源、路由器以及一条网线就可以使用无线网了。
至于猫,是modem.也叫调制解调器,是用来接收转换网络信号的,如果用的是供应商提供的网络就需要用猫来转换信号使用,有电猫和光猫的区别,顾名思义就是分别用来转换电信号和光信号的。
所以如果是需要联网使用无线网,那就需要网线、猫以及路由器了。
至于电脑属于应用端,相当于我们的手机。不影响无线网的使用,因为它就是用来使用无线网的。
常见普通的连接方式首先是需要有接进来宽带网线或者光纤,然后连接猫转换信号,再由路由器设置拨号连接网络,路由器开启wifi就可以使用了。
猫出来的线接到路由器上就可以了
保留无线网络wifi信号,就是网线、猫、路由器都正常连接并正常工作才可以,就是把电脑去掉就可以了,其它的都不要动。