这两天电脑老是自己突然断电关机,为什么

8个回答 默认排序

已采纳
不正常自动关机:1.:散热不好。由于天气温度的影响或CPU风扇的转数不够所引起的系统过热,从而会导致电脑的自动关机,建议可以检查一下系统温度是否正常。
2.:内存原因。当内存与主板插槽接触松动时也有可能引起电脑自动关机,建议检查内存是否和主板插紧,也可换个插槽看下行不?
3.:电源问题。电源的供电不足也是一个引起电脑自动关机的重要因素,但从此配置来看,这个问题存在的可能性很小。
4: 软件因素。由于病毒或木马所引起的电脑关机也比比皆是,尤其最近流行的冲击波,中了该病毒之后便会导致系统的重启与关机。如果使用的是Windows 2000或Windows XP系统,建议您在用杀毒软件杀毒之后及时打上冲击波的补丁,一般问题就可以解决。
电脑无故自动关机
5:查看CPU是否过热, CPU风扇架是否稳固,如坏了
或是不稳定,压不住CPU风扇,CPU风扇散热能力不足,CPU温度过高,
主板的自动保护功能会自动关机,还有就是CPU风扇的螺丝松动早成的! 6:主板电容有变形,有变形可能是因为主机电压不稳造成的,更换即可。
7:主机电源出现故障,或电压有较大起伏时加交流稳压电源即可。
8:不行建议在安全模式下杀毒,还不行断网重装系统,排除系统问题。 有可能是风扇上的灰尘太多了 导致自动关机的 把灰尘清理了就正常!
1。应该是占了U盘的存储空间而不是内存。
2。可能是文件格式的问题,视频有很多种不同的格式。需要合适的播放器才能打开。
3。也可下载U盘数据恢复软件试试。
电脑花屏一般的问题就是显卡的问题,你可以考虑把机箱盖打开或者安装一个小风扇,这样散热效果会好点。
这个用杀软试下。应该就可以解决了。
本人对于国内的杀软表示很无语,
中毒后才告诉你,都不是先预防来的。
像Windows8都不需要装杀软,
有些程序运行的时候会有那个管理员权限问题,
所以装Windows8的一般都不会中毒。
你家路由器有问题

你这个描述可不可以再详细一点,一般感染病毒之后登陆扣扣会自动关掉你的扣扣,迫使你再登陆然后盗取你的扣扣,你是否已经检查过病毒了?
检查电源
可能是硬盘坏了,你去上网找找错误代码 0xxxxxxxx什么什么一堆的那个东西