我的电脑鼠标键盘总是突然断电,几秒钟之后就又自动连上是为什么?

8个回答 默认排序

已采纳
USB接口插的东西过多会有影响,楼主的键盘鼠标估计都是USB接口的,键盘的理论电压大一点,有时候会供电不足~!解决方案,上某宝或当地的电脑城买个“键盘USB转PS/2接口”,小东西一头是USB接口,一头是PS/2接口~!不光解决偶尔断电,而且理论上键盘7键无冲~!
是USB借口的吗?如果是可能你的USB借口有问题
电源承载问题吧
不知道为什么现在的电脑就是比以前的差很多。可能水货泛滥!
我电脑以前也试过你这种情况,当时我也是第一反应就是电源问题,于是换电源、涂CPU硅胶,但还是这样。后来,拿去买电脑的地方检测,一开始还是没问题,但拿回家又不行。技术员都居然不清楚什么情况,于是我把电脑给他搞几天,最后发现可能是硬盘不稳造成这样。我孤注一掷换了个新硬盘后到现在都没事了!
按你上述说明这种情况我认为有几种可能:1:主板、2:硬盘、3:CPU温度过高、4:电源
建议硬件没过期的话拿去你买电脑的地方保修,如果过期了。自己看着办,因为现在的售后服务真的很差,也可以按我上面方法逐一排除!
回答完毕,望采纳!
打开主机,打开音响,把U盘插上,听有无“等登”的声音。
没关系,这是主板对USB接口的完全初始化(也就是自检)改成部分自检就可以解决这个问题
键盘灯开机后正常,可以切换大小写的话,说明系统进去了,或者最低限度,主板自检过了。
内存条换一根试试