电视机打开后亮一下黑屏,指示灯也灭了,怎么处理?

5个回答 默认排序

已采纳

  液晶电视黑屏原因及处理方法
  一.首先要确定是主板问题还是背光板问题,可查看指示灯有无反应,如果连指示灯都不亮,则要查看主板电源部分
  1.用万用表测量各主要电源工作点,保险丝是否熔断,如果熔断就要断开电源,用电阻档测量各主要电源工作点有无短路,出现短路就要仔细找线(是否线路板铜箔短路)和各个相关元器件(是否损坏,是否连锡)。
  2.如无短路现象,则可参照白屏现象维修,保证各工作点电压和信号的输入与输出处于正常工作状态。
  二.如果主板的工作状态都正常,就要检查背光板
  1.检查主板到背光板的连接有无接触主良。
  2.用万用表测量背光的电压,要有12V的供电电压,要有3.3V-5V的开关电压和0-5V的背光调节电压,背光的开关电压最为重要,如果出现无电压或电压过低,要检查MCU的输出电平和三极管的工作状态是否正常,注意有无短路现象,必要时替换各元器件。
计算机硬盘指示灯闪个不停,大约是一秒钟闪一次,桌面没有什么运转顺序,到安全方式下也是这样,这能够是计算机中毒引起的。 开机后要多等一段时间,刚开机后它一定闪个不停,但是假设过了很长时间,照旧不时在闪,就要看看硬盘能否有真实的读写操作。假设系统没有任何操作,没有在更新或许在创立复原点,也没有任何顺序运转(包含杀毒软件),却总是在读写硬盘,那能够就是计算机中毒了。
看一下显示器连接线是不是没有接好。
呵呵,显示器的指示灯不用说的这么详细,你电脑的毛病就是黑屏。
排除显示器故障,首先检查主机是否工作,按下开机听风扇有没声音,光驱能不能弹出,最好能拆开机箱看一下。
主机工作的话,再检查线路毛病,主机到显示器的VGA线,可以重新插一下。
再就是将内存重新插拔一下。
如果是独立显卡,再就是将显卡重新插拔一下。
再深一层,CPU不工作也会导致黑屏,都需要一一排除。
注意以上插拔操作需要完全断电下操作。
汇佳机板安装后开机是黑屏,关机后屏幕闪十字光