我家联网时有个感叹号为什么。而且上不了网。联通宽带说是什么电脑问题不管宽带的事我该怎么办

5个回答 默认排序

已采纳
如出现宽带故障,您可先通过以下方法进行排障:
【1】使用单机拨号,如有使用路由器,请暂时断开路由器测试;
【2】重启modem和电脑;
【3】重新创建宽带拨号连接,再拨号尝试。操作方法:开始>程序>附件>通迅>新建连接向导。

若已自行排障仍出现问题,可联系联通10010人工客服进行登记相关信息,将尽快为您处理。
进设备管理器看看是否有惊叹号,怀疑网卡驱动器有问题
欠费或者线路有问题
上不了网的解决方法:
1、检查路由器电源线有没有插好,灯有无异常情况。
2、用腾讯电脑管家里面的电脑诊所进行排查下不了网的原因。点击上网异常就能进行排查和修复了。
3、重启路由器
4、可能路由器被恢复出厂设置了,可以在网络设置里面进行设置的,打开网络设置-个人配置里面有一个操作,单击之后在新增里面选择网络选项就
看看是不是线路老化(或者接触不良),只能重新组线了,这个帮不了你,只能靠自己。

其他分析
(1)MODEM故障。请观察MODEM上的(ADSL或LINK)指示灯是否是常亮的状态,您可以关闭MODEM电源2-3分钟在打开(重启MODEM),重新宽带连接
(2)ADSL线路故障。一般情况下线路质量差:接头多,有腐蚀或线路超长等都可能引起经常掉线:
(3)可能由于安装的杀毒软件或病毒防火墙防御过高引起的,可修改防火墙设置或关闭、退出反防火墙。
(4)、有人占用您的网络资源。这个可以用腾讯电脑管家——工具箱——无限安全助手查看下
(5)、病毒木马干扰。打开腾讯电脑管家——病毒查杀(我有次查杀完可以上网了,你也试试)
(6)、打开腾讯电脑管家——工具箱——网络修复
打开腾讯电脑管家——工具箱——网络连接
打开腾讯电脑管家——工具箱——测试网速
打开腾讯电脑管家——工具箱——DNS(8或114)
打开腾讯电脑管家——工具箱——APP防火墙
打开腾讯电脑管家——工具箱——上网慢
打开腾讯电脑管家——电脑诊所——上不了网(如果还是不可以,管家上会显示公共wei信,你可以找人工帮助解决