电脑连不上网感叹号

8个回答 默认排序

已采纳
IP地址:192.168.1.101 子网掩码:255.255.255.0 网关:192.168.1.1 一般来说1.1是网关,当然你可以参照那台能上去网的机器,看一下,他的网关是什么?知道网关了,把网关的最后一个地址1改成别的,但是不能和他的一样就成。 以上说的是你们那边的网络运营商允许你们同时用的。 如果不允许的情况,你们可以把MODEN的线插到路由器的WAN1口上,之后把你们俩的机器放到WAN2和WAN3口上,这样你们俩个机器自己拨自己的号就行了~把路由当成交换机用~~~
感叹号是本地连接无法获取ip地址的意思,交换机不能自动分配ip地址,需要手动设置:
开始菜单--控制面板--网络连接,把鼠标放在本地连接上,点击右键,点击属性,
点一下Internet TCP/IP,然后点它下面的属性。选择使用下面的IP地址,然后填上ip地址就可以了。
ip地址你需要问交换机的配置者。
不是没有正确设置IP 就是DNS没有正确设置,或者是IE上网 的连接 那个选项 没有正确设置。
网线水晶头有问题,重新打一根网线了。
ping 下路由?
IP地址冲突,可以设置成静态IP,如果还懂,可以试下重启电脑,让它重新分配动态IP
绝对是网线没插紧
360断网急救 检查线路联系运营商