是否有病毒会引发在使用过程中电脑黑屏?

最近我的机子老是黑屏,重启后又可以用,过一会又不能用了,我在别人机子上试,查杀出好多病毒,现在刚刚可以用 还不知道会不会再黑屏.

4个回答 默认排序

已采纳
你先用你显示器到别的机器上看看会不会黑屏
如果黑就可能是显示器自身的毛病,如果不黑那就说明是由于病毒或某些硬件除了问题!!!
设置下电源管理不关显示器可以解决现象,其实是显卡散热不好了,需除尘,或更换相关配件了
是不是显卡接触不良啊??
再看看内存是不是有问题
一种可能是硬盘的供电电源问题,换个电源接口试试。主机电源功率多少,有没有可能供电不足?也可能是硬盘本身电路板问题,新机器可以找装机商保修。
还有显示器是老的,也可能会有问题,有没有排查?换个显示器试试看,黑屏的时候多开几下显示器。如果有音箱,也可以在黑屏的时候,多重复按几次alt+F4和alt+u,听听有没有关机的声音,如果有并能关机,应该可以确定就是显示器问题。先想到这么多,再有新想法再来和你研讨。