电脑连不了网,手机可以连上无线网 (LAN或高速Internet 本地连接受限制或无

5个回答 默认排序

请直接将电信或联通接进的线接电脑上,IP、DNS都是自动获取,看能不能上网。能的话,接进的没问题,如果不能上网,说明接进的网有问题,找运营商解决。如果能上网,那你要重新设置路由器,路由器设置没问题的话,检查下,上网所必须开启的几个服务,看看都开启了没有,开启了的话,可以使用360专家,找到上不了网,DNS修复之类,这些修复下。最后还不行的话,使用360进行系统修复,最后再杀杀毒,建议用杀毒能力强的软件,比如ESET,诺顿等。
360网络诊断,完美解决问题
IP选自动获取,关掉防火墙。试试。
断开网络重新连接试试看,我一般都是这样弄的。都可以连接上。
电脑未能正确获取IP地址。
手动配置一下电脑本地连接的IP地址和DNS服务器地址即可。
还是不行的话,就把无线路由器的DHCP服务开启,同时,把电脑本地连接的IP地址和DNS服务器地址设为自动获取。