无线网不稳定。 电脑总是受限,手机没问题,可以上网

5个回答 默认排序

已采纳
1、首先你的无线网卡能找到无线网络,并且能连接上,只不过是没有接受到数据。
证明你的无线网卡没有问题。
2、接着就是你说的无线连接的问题了
首先问一下楼主你问公司的无线有人在用吗?
别人用好使你用不好使,还是大家都不好使。
还有你在连接到该无线网络的时候有没有输入WPA或WEP之类的网络密钥
如果没有的话应该是你没有权限利用该无线网络。
不知道你以前没有有利用过这个网络上过网如果没有就是你只是形式上的连上了这个网络。
或者是你们公司的路由器只是有这个功能没有进行内部设置。
我家有一台电脑就是总偷偷的连别人家的无线,显示的和你的一样就是无法进行数据传输。
我个人认为是那个路由器需要特别的软件进行无线网络连接,windows自带的无线网络连接软件无法完成之间的自动WPA识别的功能,但是能完成连接。所以就出现了只是能连上但是无法传输数据。
还有就是你们公司的无线网络的IP段或DNS有限制,应该不可能应为要是没有完成连接的话会一直出现正在连接、寻找地址之类的提示。
3、“我的系统是雨林的XP3纯净版”我用过雨林的很多版本在无线连接的这个方面没有出现过什么问题。你放心。我用XP3连无线完全没有问题
-----------------------------------如有帮助 请您采纳-----------------------------
图片看不到!手机能上先看看网线插好没,在把电脑ip改成自动获取看看
我也是这个毛病啊,你怎么弄好的,能指点俺一下吗
登入无线路由器,查看受限的笔记本IP或MAC有没被限速。会不会忘记了路由器设置。
如不嫌麻烦,复位路由器重新设置。
给你发个我设置路由器的连接(跟着做很简单的):http://wk.baidu.com/view/9c98118626fff705cd170a14#page/1/1407502160219