电脑中病毒,反应特别慢,要怎么处理?

电脑中病毒了,连上网也不行了,要重装系统吗?

7个回答 默认排序

已采纳
你好,
首先确定你是否中毒,可以使用电脑管家的杀毒功能进行全盘扫描杀毒,当扫描出病毒时,电脑管家已经帮您勾选了所有病毒,您只需要点击“立即处理”,即可轻松清除所有的病毒。有些木马需要重启计算机才能彻底清除,我们建议您立即重启,以尽快消除病毒对您系统的危害。
其次电脑慢,也有可能是垃圾过多造成的,在电脑管家主界面上点击“清理垃圾”,确认垃圾项被勾选后,点击“开始扫描”,扫描完成后,点击“立即清理”,即可快速、安全地清理掉电脑中的垃圾文件。

更多问题可以去电脑管家平台提问!
这个是正常现象。开机黑屏的那段时间是检测硬件。
确认中毒,那就只能重装系统了
我记得华为手机有专用软件恢复原装系统,就是华为自带的那软件去官网下个呗
你是玩着玩着电脑,还是玩着玩着游戏。
病毒那是必然的,别看360和金山的分数还不错,但是其实你在玩游戏的时候,游戏本身开了后门,而你又将游戏添加到了360和金山的白名单里。
然后游戏向你发送病毒、木马那是容易了又容易,而且你的电脑还有可能已经成为“肉机”了。
把杀毒软件卸载了重新安装,最彻底的解决办法是重装系统为好。
开机进安全模式,清除一下病毒。 用360即可的。