电脑已经安装了office但是打开文件的时候提示没有安装

6个回答 默认排序

已采纳
1、原因是电脑上的OFFICE文件与OFFICE软件之间没有建立链接,从而在双击文件时不用指向到OFFICE软件来打开
2、解决方法:首先要打开需要使用的OFFICE软件(例如WORD),其次,在“文件”菜单在选择“打开”,再把路径指定到要打开的文件,选择该文件就可以打开这个文件了
3、另一解决方法:用鼠标右键单击要打开的文件,在出现的菜单中选择“打开方式”,然后在列出的软件中选择OFFICE对应的软件打开(同时把左下角的“始终使用选择的程序打开这类文件),这样就打开你需要的文件了。而且把OFFICE文件与OFFICE软件之间建立了链接
其实你没有完成安装!
第一,你先去卸载干净,打开注册表,在运行里输入regedit打开注册表!删除office注册HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Office把这个删除了!重启电脑!
第二,电脑开启后重新安装office就行了
选中它,右键,打开方式,用写字板打开.
无图无真相啊。系统提示也许有成千上万种,也许一个被楼主忽视的信息却是解决问题的关键
DOC 档案一定要用OFFICE办公软件打开才可以用哦,上面说用写字板。。。那个会出现很多乱码的哦
建议还是安装一下软件吧
没有安装OFFICE软件,安装个office或WPS就好了