安装mathtype后Word不能开启

3个回答 默认排序

已采纳
如何解决mathpage.dll或MathType.dll文件找不到问题
解决方法(具体图文教程:http://www.mathtype.cn/wenti/jiejue-mathtype-dll-wenti.html):
步骤一 要确保路径被office信任。依次打开word-文件-选项-信任中心-信任中心设置-添加新位置,添加C:\Program Files\Microsoft Office\Office14\STARTUP。
步骤二 在MathType安装目录下找到以下文件(以64为系统为例):
C:\Program Files (x86)\MathType\MathPage\64\MathPage.wll
C:\Program Files (x86)\MathType\Office Support\64\MathType Commands 6 For Word 2010.dotm
将以上两个路径复制到桌面。
步骤三 将两个文件分别拷贝到各自的文件夹中,将MathType Commands 6 For Word
2010.dotm拷贝到C:\Program Files\Microsoft
Office\Office14\STARTUP,将MathPage.wll拷贝到C:\Program Files\Microsoft
Office\Office14之下而不是都拷贝到STARTUP文件夹中:
步骤四 关闭word重启,就基本解决问题了。
删去一个
你是word2003吧?

一般如果先安装的word,后安装的mathtype,mathtype会自动嵌入到word中;
如果没有,打开word,选择工具/模板和加载项,把mathtype for word.dot和mathpage.wll选上即可~