机顶盒有无线网功能吗?

1个回答 默认排序

已采纳
机顶盒有无线和有线两种,有内置或者外置天线的才有无线wifi功能。有WiFi功能的机顶盒,需要交上网费,才可以收到wifi的,电脑就能用机顶盒来接收信号
补充:有线插入口的旁边是网线的插入口,如果没有,那么就是产品型号问题了。
WiFi链接:要看是机顶盒上网还是让机顶盒作为热点支持电脑上网了。
如果是机顶盒上网的话,直接连接到家中的路由器或者直接接网线,再设置一下网络即可。
如果是想让机顶盒作为AP热点的话,首先要机顶盒有这个功能,其次就是连接网线,在网络设置中找到热点设置好网络及密码,手机、笔记本就能通过机顶盒实现上网啦。