win7电脑耳机听得见声音说不了话,为什么???

5个回答 默认排序

已采纳
查看音频属性。
右键单击小喇叭图标,选择”录音设备“,打开”声音“对话框。右键单击列表中的麦克风,选择”属性“命令,打开”内装麦克风 属性“对话框;切换到”级别“选项卡,将”麦克风“的滑块向右拖到头,这就开启了麦克风。

另外,就是检查麦克风插的可正确,如果连接也正确,那就是麦克风有问题了。
分为硬件和软件两种可能。
先看是否软件引起的,检查声卡驱动有没有打好。
其次,检查麦克风本身问题,用另一个好的麦克风插上检查看能否正常说话,可以排除是否麦克风本身坏了;
然后检查麦克分接口,看看是不是接触不良或者坏了,那也可能导致类似情况。
你耳机麦克风坏了吧,要是耳麦没问题,你开一个QQ聊天窗口,点语音有个语音测试向导,测试一边看能否解决
如果确定耳机没问题的话,可以下载一个驱动精灵,更新一些声卡驱动看看。
你是插在前面了,如果是那你到控制面板那里可以设置,一下,我不记得操作步骤了,你去百度搜索一下。