如何可以让电脑任务管理器一开机就半透明一直在界面上呢?

6个回答 默认排序

已采纳
那个是侧边栏的功能,XP可以下个仿得
系统不能软件可以试试
桌面文件被破坏,进入安全模式下杀毒。
开机不显示桌面图标和任务栏解决方法
启动停止在空白桌面〔只有桌面图纸,不显示桌面图标和任务栏〕,此时按
ctrl+alt+del
调出任务管理器
。直接把原进程中
的explorer.exe进程删除,然后点击左上角的“文件”,再点击“新建任务”,输入explorer.exe或 C:,就可以显示桌面了。
A: 出现这种情况有以下几种原因:①被病毒感染,建议重新启动系统到安全模式下,使用最近更新过病毒库的杀毒软件对系统进行查杀。②安装软件时不小心安装了一些流氓软件而导致的,可以使用流氓清除软件进行清除。③安装的软件与其他软件之间的冲突,例如安装一些虚拟光驱类软件就出现过类似的问题,卸载掉这些软件看能否解决问题。
这里总结一下常见的解决方法。
1.在电脑的“显示属性→效果”选项中选择了“按Web页查看桌面时隐藏图标”导致看不见桌面图标。只要将前面的“√”取消即可。
2.鼠标右击桌面,选择“排列图标” ,选择“显示桌面图标” 。
3.重启之后还不行,可能中木马了。建议先杀毒,然后运行msconfig,定位于System.ini和Win.ini文件 System.ini
[boot]项原始值配置:“shell=explorer.exe”,explorer.exe是Windows的核心文件之一,每次系统启动时,都会自动加载。
{[boot]项修改后配置:“shell=explorer C:windowsxxx.exe”(xxx.exe假设为一木马程序)。} Win.ini(位置C:windows)
[windows]项原始值配置:“load=”;“run=”,一般情况下,等号后无
那是仿WIN7的XP系统才行!
嗯,中毒了!