电脑内置无线网卡是1000Mbps以太网卡,速度好不好?相当于普通宽带几兆?

7个回答 默认排序

已采纳
内置1000Mbps的无线网卡可以充分使用1000M以内的宽带,市面上常见的宽带均可以发挥全部的带宽。
这个是支持的带宽最大值,保证能够充分发挥所有的宽带带宽,只有搭配使用宽带网络才能上网的,仅仅是一个信号接收装置而已。
无线网卡的作用、功能跟普通电脑网卡一样,是用来连接到局域网上的。它只是一个信号收发的设备,只有在找到上互联网的出口时才能实现与互联网的连接,所有无线网卡只能局限在已布有无线局域网的范围内。无线网卡就是不通过有线连接,采用无线信号进行连接的网卡。而主流应用的无线网络分为GPRS手机无线网络上网和无线局域网两种方式。
这样给你说吧几年前市面上的最烂的100Mbps网卡 不管内置还是独立的 只要不是要求特高的情况下 你是感觉不到速度有影响的 何况1000Mbps的
相当普通宽带1000兆,即你下载速度就高可以达到125兆字节,但这是理论值,真实值要看你的上网方式,如果你是选择4M宽带,只要网点速度大于4M就完全能满足。
..电脑内置的是高速网卡,也要装了光纤才能感觉到的。装普通的ADSL,1000M和10M/100M一样的
1000M的无线网卡说的是网卡的最大出量,不是说下周的速度,下载速度也要取决于你办的是几兆的网,用的是什么方式上网的,现在大部分家庭上网是拨号上网,用的是网卡猫,网卡猫相对比过去USB的猫稳定,本地网速最大出量为100M,安全可以满足家庭上网的需求。但是上网猫和无线网卡虽为100M和1000M,但它们出量还是一样的,因为你办的宽带速度局限了。
跟电脑无线网卡没关系啊,跟你上网方式有关
这个问题其实你不应该这样问的,内置无线网卡的标号只是一种配置的参数,它不直接对网速产生很大的影响。对于网速的快慢问题只取决于,你所用的无线网络(或有线网络)的带宽。如果你现在用的是的无线宽带业务,而且你在大城市,你的网速其实和你所在地区通讯企业所提供的服务质量及所在地用户的拥挤程度有着很大的关系。如果你用的是有限宽带业务,那你所指定使用的带宽及你所在区域内使用密集度和网络服务质量是成正比的。