怎么样用键盘切换五笔输入法

8个回答 默认排序

已采纳
使用键盘切换五笔输入法的方法:
1,首先电脑已经正确安装好五笔输入法,比如极点五笔、万能五笔等(安装方法不赘述);
2,同时点击键盘的“shift键”和“Ctrl键”,即可切换到下一种输入法;
3,多次点击,直至切换到需要的输入法即可。
打开word2003,点击工具选项,找到编辑选项,然后在输入法选项里去除勾选输入法控制处于活跃选项,再打开输入法的设置选项,如果没有微软2003输入法的话,再重新添加一次,然后就会出现微软2003输入法,接着再删除就可以了。方法看起来很笨,但我就是这么解决的。
一般系统都会自动带有五笔的。
你那机器有机能中病毒的。现在的病毒太多了。真的是无孔不入。
点输入法的右键
然后选设置
再选添加。
选你的五笔之后就一直按确定就是了。
“开始菜单——控制面板——区域和语言选项——语言——详细信息——设置——添加” 添加你所需要的输入法。再切换输入法试试能否切换你所需要的输入法
其中在切换的时候搜
系统默认是ctrl+shift有的是alt+shift已经在五笔的情况下 可以按ctrl+空格切换到英文输入 再换回五笔的话 再这样按一下

CJP

Ctrl+Shift可以在你现有的拼音,英文,五笔之间切换,如果当前状态是五笔,按一下Ctrl+空格就会切换到英文状态,再按下就会直接切换到五笔状态