上网时笔记本电脑的摄像头突然亮了 是为什么

5个回答 默认排序

已采纳
如果不是你自己无意间打开的话,那就是你的电脑被别人当肉鸡了,也就是被中木马了。只要你的电脑开机,别人就会远程控制你的电脑,从你电脑上找到他们想要的东西,电脑最好别正对着你的床,要不被人现场直播了你还不知道啊。
解决方法:1.装强力的杀毒软件,比如卡巴斯基,或者别的,最好是收费的那种,然后全盘杀毒。
2.重装系统吧,所有盘全部格式化
杀毒或重装系统后,一定要保护好自己的电脑,插U盘一定要先杀毒,不要打开那些不良网站,要是没什么大的损失的话,弄好就ok了,不用担心!
刚开机时那时亮是系统启动检测硬件,表示硬件是好的.
当系统启动好后,网络指示灯不亮,说明你这个设备的开关没有打一,一般来说笔记本上都有一个无线网卡的开关,只要打开就好了.如果要网络连接上,必须要确保系统启动后,网络指示灯要亮.
网卡坏,或者连接另外一端的端口是shutdown状态
看看你的猫或者路由器插好了么
灯灭了,不通呀,开机是电脑检测的网卡,之后是猫或路由器检测的网卡。看你猫亮几个灯?line灯是否闪烁