手机能搜索并且连接到的wifi,为何笔记本电脑却搜索不到?

6个回答 默认排序

已采纳
路由器用的是13信道吧?很多老旧设备收不到13信道的信号,把无线改到11信道即可
设置固定IP可以解决:
无线网络2,点击属性,再点击ipv4,将IP更改为固定IP,192.168.0.1,子网掩码是255.255.255.0,网关和DNS不填写。

其它笔记本和手机连接这个建立wifi的网络连接里设置静态IP
为无线网络同一IP段即可。网关和DNS都为:192.168.0.1
您好。请问您能搜到别人家的wifi吗
下载一个无线共享软件,按上就可以了。好象叫什么WIFI共享精灵,可以搜搜。
楼主你首先要确定这个无线路由器是否设定了具有自动ip获取的功能。第二建议先关闭无线热点再重启一下。第三把你手机无线也重新开关一下让他再去搜索一遍。楼主先从这三个方面入手试一下,一定会成功的。
看看笔记本上的wife锁打开没