华为手机搜不到无线网络是怎么回事

6个回答 默认排序

已采纳
一:搜索不到无线信号1、在机会允许的情况下;重启无线路由器;看能否解决问题2、在请确定手机在无线网络覆盖范围内,点击“扫描”刷新无线网络列表3、通过网线将电脑和路由器相连,登录路由器的管理界面4、在无线设置——基本设置,信道在1~11之间,*线功*已开启,并重启路由器。二:搜索到无线信号,连接不成功怎么1、无线连接不成功可能是由于无线密码等参数设置不正确导致。中新输入密钥尝试2、请确定无线路由器并未开启无线MAC地址过滤功能;;无线设置——无线MAC地址过滤,将无线MAC地址过滤功能关闭无线设置——无线MAC地址过滤,将无线MAC地址过滤功能关闭
看一下无线网络配置里面有没有错误的地方.有一项一点要打勾的.
笔记本看无线网卡开了吗。或者卸载无线网卡重新安装后设置无线试试。
没有安装无线网卡驱动,不行的话可以选择修复一下
不然就你不会的话
门外汉只能够找专业人士了啊
首先找到你现在网卡驱动,下载到本电脑商,然后将之前的网卡驱动卸载,重新启动机器,按照新驱动后,即可好用。
应该没坏,我的网卡也是这样,反复出现好几次这样的情况,然后重新启动电脑,换了一个USB接口又好了