液晶屏幕上的 黑色的透明一层膜 是什么?有什么可以代替吗?

我家的液晶屏是 软屏的 今天不小心把液晶屏幕 给擦伤了,擦掉一块 黑色一块膜 露出了里面的白色的屏,用了很多种方法补救,可是都没用,用黑色的碳素笔描上... 查看全部

6个回答 默认排序

已采纳
因为没具体说清楚你划伤屏幕到什么程度。一般液晶屏表面是有一层膜片的,叫偏光片。起到光偏转成像的作用。如果刮掉一块这个的话,可以正常显示,但是这个被损坏的地方是无法形成光偏转而成像的。也就是说这个地方没有画面,是一块白光。补救的话,可以将屏幕拆给维修液晶屏的地方,换一块这个偏光片就行了,问题不大
真厉害...POL 也能擦掉....里面可以高强度胶啊....
掉了就没办法啦~ 要么自己买一块回来贴, 要么就别看那里了
膜拜 楼下两位大神 楼主真兴啊 有这么专业的回答 哈哈
擦掉一块的这个叫偏光膜。液晶屏在没有这块膜时看见的是屏玻璃,视角只能在与屏的上下几乎呈水平状时才能看见玻璃上有淡淡的图像。偏光膜起的就是将这个夹角很小的图像偏光到屏幕屏正前方成像的作用。所以你补救的方法自然不会起作用。偏光膜损坏可以更换。而且也很便宜,一般19寸宽屏的偏光膜售价在50元左右。但这是一项具有一定风险,而且十分细致的活。你可能看见别人贴过手机屏保,基本上和那个差不多。所不同的是,液晶屏是手机屏的N倍。为了贴的完美,必须将屏拆下并分解。难度最大的是铲除旧偏光膜的残胶。一般是用质地优良的手工刀片剔除。至到全屏露出没有任何杂质和印迹非常清洁的玻璃后再重新贴膜。液晶屏面实际上是硬的。就像一块玻璃上贴了一块磨砂的塑料薄膜一样。你之所以感觉到软是你的视觉骗了你,那是因为显示器工作时当你用手触摸屏面视觉上屏好像被按进去了一样。实际上是偏光膜在手指的压力下偏光系数发生了变化,所以你会觉得你的屏是软屏。一般能更换这个膜的维修点不多。你可以到当地电脑城大一些的维修点询问一下。 如果面积很小,不影响使用也可不必管它。只是视觉上不舒服。不知这块膜是如何损伤的,如果在外力较大的情况下,看明天屏上有没有什么反应。如果没有,屏就不会有什么问题。
那是偏光膜,建议去淘宝买偏光膜自己贴!!
应该是屏