电脑开机开不了,把内存拔掉一条就能开了,为什么?

7个回答 默认排序

已采纳
造成这种原因可以从以下两个方面进行检查:
一,内存条没插好或者金手指上面有灰尘。
解决方法:
内存使用酒精棉球多擦拭一会。内存插槽也使用酒精棉球擦洗。在插回原来的内存条。之前请主板电池放电。酒精棉球,医用的。断电后,清除身上静电之后在操作。
如果有必要,显卡,显卡插槽都用酒精棉球擦拭,擦拭期间可以给主板电池放电。
二,内存条不兼容导致的电脑无法开机
解决方法:
1. 分别测试二根内存是不是都正常,比如:先插上一根内存看看是不是正常,再换另一根内存看看是不是正常,如果二根都正常的话,就把二根内存再换一下插槽看看
2. 如果通过1确定是内存条不兼容的话,那么就只有换掉不兼容的内存条,买两根一模一样的内存条就可以了。
只要是没有明显烧坏痕迹是可以的啊!
如果内存条没有坏的话,找一块橡皮,擦一下内存条金手指的部位,再重新插进去,再把内存条插槽清理一下,应该就可以了。
你这不是问题,,,你把内存条,放旁边卡槽里就可以了,
可能是金手指氧化了吧,你擦擦灰尘,插卡口弄弄试试
冲突啊
主板出问题了,我电脑上次也是这样
是主板电容老化了,所以要插接让他充上电,换个主板就好了
你最好拿到维修电脑的地方
问一下专业人员
我估计应该就是主板问题