电源6PIN(显卡用)插CPU用8PIN会出問題吗

5个回答 默认排序

已采纳
将电源6PIN(显卡辅助电源)插头,去插主板单独给CPU供电的8PIN插座,是不可以的,虽然6PIN插头与主板8PIN插座有一端形状是一样的,但是插头定义是不一样的,两种插头电源定义完全相反,插入后通电会烧毁电源,严重会烧毁主板的。
- -6PIN当然不合,没通点影响不大,没事的。
上面的三个针脚是VCC +12V 下面两边的是地线0V,之间是GND

电脑电源是把220V交流电,转换成直流电,并专门为电脑配件如主板、驱动器、显卡等供电的设备,是电脑各部件供电的枢纽,是电脑的重要组成部分。目前PC电源大都是开关型电源。
不接当然有影响,TB或者电脑城里都有卖那种D型4Pin转6pin的转接线。
几块钱。你可以买一个
可以,显卡外接供电有8pin和6pin,电源厂商为了有更好的兼容性,同时也节省成本,就采用了6+2的方式,需要用8pin的时候,6+2组合起来即可,需要6pin的时候只需把2pin拆掉。

除非你插反了,不然不会烧主板和显卡。