内存坏了能开机吗

6个回答 默认排序

已采纳
内存条坏了的话就不能能正常启动windows。但主板能通电,风扇会转。

存是电脑中故障频发的部件之一,虽然故障发生率较其它配件相比较高,但出现问题后大都比较好判断,并较好排除。

故障一:内存兼容性问题

内存的兼容问题虽然不是很多,但是危害还是不小,因为它们往往有很多奇怪的表现,大家还是尽量避免不同型号的内存混用,这样能最大限度避免兼容问题的发生。

故障二:内存或主板损坏

装机器或者除尘的时候,一定要注意不要给硬件造成损伤,像这样无意中损坏配件的事情,小心一点是完全可以避免的。

故障三:BIOS兼容问题

很多时候兼容问题可以通过升级主板BIOS解决,因此经常去看看有没有适合自己的BIOS、驱动下载也是不能忘记的。

故障四:内存接触不良导致电脑无法启动

内存金手指和插槽接触是否良好,对于工作是否稳定非常重要。如果出现类似接触不良,我们只需要用橡皮擦拭即可,非常简单,因此电脑的防尘还是有必要强调的。
你仔细给内存除除尘 可能有一条有问题了 单独插一条开机试试看
主板坏了!!!!
应该是内存条不兼容
是512m吧!!!哪有这么小的内存
一些老主板不支持这种单面颗粒的内存