笔记本一般风扇多少温度可以转,是否有什么软件可以检测到风扇运转,

8个回答 默认排序

已采纳
国内软件一般鲁大师就可以观察温度的。
最好使用,AIDA64这个软件测试的内容较多。
一楼说的不错,本本使用一段时间后会因为进入灰尘之类的东西导致散热出现问题,这时候就需要清理一下了,你可以自己清理或者联系售后给你清理一下!
笔记本的散热不如台式 58度不算高 英特尔处理器不超过80度就行 AMD不超过90度就行 一般超过70就会高速 但也要看处理器的型号
既然不懂,就不要装懂,既然自己不会也没设备,请去售后或者维修站。
主板芯片损坏你怎么给风扇送电?笔记本电脑不是单片机,就算是单片机,你会汇编语言编程直接操控主板电路么?!

笔记本开机自检风扇,然后是由电源控制芯片检测各处温度和调节风扇转速的,既然检测不到温度,说明芯片的IO接口定义失效了,检测不到温度,风扇当然不会转动。
让你检测下风扇本身是否损坏是排除问题的第一步,不是风扇能转一下就表明风扇电机没问题的。要再不行只能去查主板了,现在街上一般的维修站有这个能力的寥寥无几。
那应该是硬件问题啦!去维修中心吧
放心!!58很正常的温度了!!一般CPU风扇高速旋转是在70度以后!!在玩大型游戏的时候不超过80度就没事!放心吧!
鲁大师可以检测
你那个是AMD的U?! 最快最有效的办法就是换风扇了,价格从15元起步,什么价格都有,基本上20元的就可以了,除非专业,否则不用太好的