联想台式电脑主机开不了机,怎么办

5个回答 默认排序

已采纳
可以试试以下方法:
1、动手就把内存条重插,在看看主机后面电源线插好没有,重插下试试。
2、卸开主机箱 ,清理下CPU上边排风扇里的灰尘。
3、换个电源线 。
应该没有坏,只是很多硬件松了,特别是内存条,和显卡,重插下~~~
查看下有没有连接好
一般散热不好主板会进入保护CPU状态,自动关机。希望能够给你带来帮助。 追问: 电源是否正常怎么查?我是开给孩子玩游戏,我不在时直接拨了电源的!晚上一按开关一闪就不行了! 回答: 如此,你不是正常关机。这种情况极有可能把某些硬件电击了。最好到维修店查查。 追问: 难道自己就没方法可试了? 回答: 你这里没有配件,用什么试啊?再说了,这种都是需要拆机箱的,如果稍微不注意就会碰到其他元器件,这都是给主机带来麻烦的。只是让他们帮你测测,找找原因,该怎么修都是解释清楚的。 追问: 你不知道,拿去修理店就说这坏那坏的,所以不想拿去! 如果是主板自动保护关机了,又该怎么处理呢?? 回答: 打开机箱,看看风扇是否和主板接触稳固。 追问: 稳固!该怎么解开保护? 回答: 只要风扇没掉下来就没事,都是固定好的。如果掉下来,只能到维修店更换配件,那些东西就几块钱的事。 追问: 我拿去给人修,他用新的电源都不行,后来说主板坏了,你认为有可能吗? 回答: 有可能,他没换换内存试下吗?主板什么地方坏了,他给你说了吗?
找到主板说明书,根据提示再插回去就行了