为何开机显卡只转一个风扇

8个回答 默认排序

已采纳
有的显卡是有这个设定的,开机因为没有高负荷工作,所以没必要2个风扇都开,开了也是浪费电,当你玩游戏的时候,显卡就几乎全部运行了,这时候一个风扇就不够散热用了,就会2个一起转了
看看风扇接主板的插口是不是松了
估计是你接口供电没插好,你看看显卡供电插紧没有,再全部接口检查一次看有没有松的,还有就是显卡供电有没有插,其它接口有没有漏插的,基本就是这些原因多
开机有反应吗
我昨天也是手贱,都拆开后开机,供电接口噼里啪啦冒火花.....这就是电源线的问题,没接好,你重新接一下,如果你的也是6+6的供电,把两个接口换一下试试
有点像左下蓝色那个
电路故障,开机转一下明显反转的自动除尘功能,正转电路故障。
近3000大元的显卡一定要正规渠道购买,好有完整的售后服务保证。
电脑市场萎缩,我只看好华硕的中高端产品的质量,虽说贵点。
这个很简单啊,是轴承抱死了,如果不想换风扇,可以给轴承里适当加些油。方法是把风扇下面的不干胶揭开,边用手转叶片,边往里面滴润滑油,大概两滴就够了,不过最好还是换掉,免得风扇损坏后烧坏显卡。