删除LINUX后,开机出现Error17

删除LINUX后,开机出现Error17[图片] 查看全部

6个回答 默认排序

已采纳
找一下winpe里面有什么样的分区工具,用它重建主引导记录即可。一般的winpe总会带有ptdd或者winpm,这些工具都可以做到的。
如果没有的话,看有没有dos工具,进dos,命令:
fdisk /mbr
回车即可。
grub 引导出错,重装
用DiskGenuis 修复MBR
我也出现这个问题,win7和ubuntu的双系统,能正常进ubuntu,而win7需要在grub下输入3条命令才行:
set root=(hd0,msdos1)ntldr (hd0,msdos1)/bootmgrboot (hd0,msdos1)/bootmgr每次进WIN7都要手动输入上面3条命令才行,还没找到一劳永逸的办法.
楼主针对自己的配置试试吧,说不定有用.
我也出现过这种状态,解决方法是制作一个PE盘进入系统,把原来的硬盘删除掉,再重新分区装系统就可以解决了
你可以用U盘启动之后,再把你硬盘里面的东西拷出之后再重装系统。我的电脑以前的LINUX系统也出现这个问题,你可以进入单用户模式吗?!进入的话检查一下文件系统……