每次电脑开机时都停留在这界面,都要先进入BIOS再退出才能进入系统

6个回答 默认排序

已采纳
是主板中钮扣电池没电了。
每次启动都进BIOS,而且时间也错,那是是主板中设置用的钮扣电池没电了。
主板中钮扣电池没电了.解决方法,去电脑店买一块钮扣电池一换,然后把时间设对即可。
纽扣电池在主板上占的地方虽然小,其引起的问题却是不容小视。主板上的纽扣电池供电不足,一般会出现以下情况:
  1、系统的日期时间会自动改变,并出现无法更改的情况。(这种情况,有一种可能是病毒引起的)
  2、开机后,要求按F2键,才能进入系统。
  3、按开机按钮,电脑无任何反应,但机箱上面的电源灯显示主板通电了。
  4、bois中的设置,自动恢复成出厂状态。
  出现以上情况,一般要求更换主板纽扣电池。
注意事项:
  1、纽扣电池取出、安装时一定要轻压,以免损坏主板或电池插槽。
  2、纽扣电池可到电脑城或大型超市中购买。
  3、有些电脑因为主板设置控制,在系统中是无法改变日期时间的,要在bois中修改。
  4、如果电脑开机后不能引导,考虑纽扣电池没有安装好,重新安装或者轻压纽扣电池,直至纽扣电池装好。

本界面下进 boot ,选first boot device是把硬盘设成第一启动,按 F10 ,选Y,后回车电脑会重新启动到正常模式,下次启动时,时间就不会错了,也不会出现类似情况了。有帮助请采纳下
更改启动项试试,不行就重装系统
问题bios设置上,恢复一下主板设置
看一下bios类型,你需要将设置恢复为默认值即可。
应该是你的硬盘出了问题。电脑认不到硬盘就会出现这种情况
你设置有问题,进BIOS 选择最佳设置保存对出