电脑开机会停在主板BIOS界面比较久为何,大神

7个回答 默认排序

已采纳
这是因为设置了系统选择时间过久原因。

更改方法:
1、右键 计算机---属性---高级系统设置,如图所示:

2、选择 高级 选项卡,在启动和故障恢复模块点击设置,如图:

3、勾选 显示操作系统列表的时间,根据实际情况设置。建议设置在3秒以内。点击确定即可。
驱动问题 不关转换头事
换硬盘呗!或者换个硬盘数据线
硬盘有问题了,把硬盘线拔,应该就可以进入 bios 了
根据我修电脑的经验 给你几个建议 先清CMOS 保证主板电池是好的
1 拔掉所有的接口 硬盘 光驱 包括键盘 鼠标 然后换个别的接口的试一下,比如原来的键盘是圆口的,可以换个USB的键盘试一下,先不要查鼠标,这样进不去的话下面
2 有时候主板下边接触到机箱的金属面也会出现这种情况或者不开机 把主板拿下来 插上电源 单独试一下
3 在进不去就直接去检测主板电路很芯片就行了!!没法了
记住 所有的接口去拔掉 留个键盘试试就行
进不了系统是因为设置了网络启动,找不到服务器dhcp地址,去bios里改一下吧。
bios出问题了
备份bios 也坏了
送厂维修吧