笔记本电脑开机一会就死机是为什么呀

6个回答 默认排序

已采纳
笔记本电脑开机一会就死机,出现这种情况,一般有以下几点原因:
1、配置不公道,不调和,bios设置毛病,也会引发电脑异常,所以装机或升级硬件要找更专业的人员解决。可以发配置下来,帮你看下配置是不是公道。

2、电脑中毒或中歹意软件,也可能引发电脑异常,解决办法是,升级杀毒软件,杀毒,实在不行,就重装或恢复过系统。重装或恢复过系统可以完全解决软件方面的问题。

3、由于电压不稳点,电源功率不够,也会常常引发电脑异常,如果是这些缘由引发的就配置1个稳压器,换大功率电源就可以解决。

4、由于运行大软件、大程序而致使的,如玩大游戏、用大型软件、看蓝光电影等,那就应当是电脑硬件配置差的缘由引发的。解决办法就只有升级电脑配置、优化电脑系统。
磁盘错误启动失败!检查连接!并修复磁盘!
就是死机了,自动运行了什么恶意程序或是系统不稳定了,下个360清理一下或者重做系统吧。
散热有问题
电源问题,建议打客服。。如果是蓝屏,,,可能是模式选择不对,建议客服后,根据他的提示进行设置,如果电源问题,呵呵,报修吧。
原因很多,你可以换个好点的风扇试试,重装系统.把硬件都插拔一下,打扫一下主板卫生.原因很多你说的也不详细.