为什笔记电脑长时间没用开机是黑屏?

3个回答 默认排序

已采纳
黑屏的原因很多的.你的问题太含糊,我就以我的笔记本为例子.我以前碰到黑屏的原因.我的笔记本VISTA32位系统.开机很正常进入.但到VISTA的欢迎界面的时候输入开机密码后就出现黑屏的现象.然后机器就重起了,结果就正常运行了.如果你的情况跟我说的差不多,那就没什么问题的,是机器不清理,而VISTA系统刚开始在后台运行的程序很多,系统运行某些程序的时候有不兼容的现象或运行错误造成的,只要把启动项尽量设开机启动少点,定期清理,就可以.但你的不是这种情况的话就考虑是不是硬件发面的问题,软件多发生于蓝屏,CPU,温度高,长期不关机很多时候就出现重起的现象,所以多数考虑硬件本身的兼容问题.
WIN文件严重丢失或者损伤造成的,最简单法重装系统即可,法如下:1、将WIN7系统盘插入电脑光驱;2、开机时按F12键,选择CD/DVD启动;3、点现在安装;4、点不获取最新安装更新;5、勾选【我接受许可条款】,点下一步;6、选择自定义(高级);7、如果要将WIN7安装在C盘的话,就选择C盘,点下一步,之后引导系统安装即可;8、进入WIN7系统后,开始卸载原WIN8系统,如果以前的windows是安装在C盘上的话,点击桌面上的计算机,选中C盘,鼠标右键选择属性;9、点磁盘清理;10、点清理系统文件,点确定;11、重启电脑生效。
打开机箱,把主板电池拿出来,换个新的电池就行了