求助,电脑开机风扇转但是黑屏

8个回答 默认排序

已采纳
故障原因=内存条金手指生锈.内存条工作不正常所导致的故障!!
解决方法=使用橡皮擦或者是金手指专用清洁剂..除锈!!
这种情况首先考虑主板问题,,开机器把bois 取下来,,列一下,,然后再上上去,,一次不行来二次,,这种就是老机器的毛病,不过问题不大。反正要开一下机箱。
看看主板有没有暴熔,如果没有,估计是南桥或者北桥问题,,,,
自动黑屏之后显示器指示灯,以及主机电源指示灯的状况,这样才有利于分析和判断;
一、显示器
1、黑屏之后,(显示器)指示灯随之熄灭,表明显示器自身故障,一般是电源部分有问题;
2、黑屏之后,指示灯长亮(不闪烁),表明显示器的高压板(包括它的供电电路)、背光灯电路、AD驱动板电路有故障;
3、黑屏之后,指示灯闪烁,不一定是显示器的问题;
二、主机
1、显示器黑屏之后,主机面板上的电源指示灯同时熄灭,表明主板、主机电源有问题;
2、黑屏之后,主机电源指示灯长亮,但显示器出现第一项第1、2条,表明显示器有问题,而出现第一项第3条则有可能是主机电源、主板、显卡、信号电缆,或显示器有问题;
3、黑屏之后,主机电源指示灯闪烁,一般是主机电源的问题,也有可能是主板的问题;
但从“必须按重启才能继续”这一点来看,主板的可疑度较大。
重新安装一下系统。如果不行的话内存可能有问题!有条件的可以换来试一试!!!
哥们 同命相连啊
是显卡驱动问题的可能性比较大,更换你显卡的别的版本的驱动试试。
试之前最好备份系统,无法驱动的时候至少能还原。
下个鲁大师看看具体温度,温度高才需要清理。保修内直接找售后免费维修,出保修的就取消待机休眠等一切设置,统计来说爱出问题。 故障义务解答,描述好故障现象直接问。