钢筋值劲是什么意思

8个回答 默认排序

已采纳
化学法植筋是指在混凝土、墙体岩石等基材上钻孔,然后注入高强植筋胶,再插入钢筋或型材,胶固化后将钢筋与基材粘接为一体,是加固补强行业较常用的一种建筑工程技术。
植筋技术是一项针对混凝土结构较简捷、有效的连接与锚固技术;可植入普通钢筋,也可植入螺栓式锚筋;现已广泛应用于已有建筑物的加固改造工程,如:施工中漏埋钢筋或钢筋偏离设计位置的补救,构件加大截面加固的补筋,上部结构扩跨、顶升对梁、柱的接长,房屋加层接柱和高层建筑增设剪力墙的植筋等。
工程流程:
(1)混凝土梁浇筑工艺:弹线定位→钻孔→洗孔→注胶 →植筋→固化养护→抗拔试验(抽检)→绑筋浇混凝土。
(2)砖砌体工艺:弹线定位→钻孔→洗孔→注胶 →植筋→固化养护→抗拔试验(抽检)→砖砌体砌筑施工。
相邻两个焊接点的垂直距离大于0.5米以上

GKJ

这不是平法规则的标注,只有请设计人解释,他不采用平法规则,就有责任向施工方解释清楚!
表示8根四级钢12厘
意思就是 钢筋笼的连接 主筋间必须错开连接 造成同一断面内接头数量不超过50% 保证钢筋笼连接质量 对强度方面的要求 抗剪力抗侧向力!
As是钢筋截面面积。植筋用悍马植筋胶,拉拔效果好
你给的梁表示方法,应该是加固设计所用的吧。比如,1U-200@200(2200)意思是U形箍200宽间距200,2200长,1Y-100意思是压条100宽通长。

avc

推测这是不规范的标注表达,f8可能代表某种等级的直径8mm钢筋,-200代表@200,是间距200mm的意思。