我的电脑保存WPS的时候偶就会死机,是为什么?

8个回答 默认排序

已采纳
电脑在操作时死机,多数是因为系统内存使用率达到了100%,没有内存再进行保存操作,所以导致电脑死机(这是排队电脑硬件有故障的前提)。解决方法是清理电脑运行的软件和系统垃圾:
卸载电脑上功能重复的软件,比如只保留一个杀毒软件,一个卫士类软件;
使用卫士软件(2345安全卫士等),全面清理系统垃圾。
经过上面两步的操作,WPS在保存时就能足够的内存使用,不会偶尔死机了。
保存你的资料啊,如果你机器装还原就没用了~~
有没有打开迅雷这样的软件?
大侠您好:
你电脑的问题,你把你的配置发给我看下
如帮助到您,还望采纳
建议用微软的 office 2003
你那种情况,通常是在保存的时候,cpu的使用量过大(高达100%)造成的,因此,要注意避免这个问题,在保存WPS文档的时候,最好不要在机器上作其他任何事情,尤其是看视频、下载东西、听音乐或打游戏等等,因为它们都会增大cpu的使用量,此外,是否因为机器长期没有打开清扫,灰尘堵住了cpu的散热片的散热通道,散热不良,也有可能导致这种故障;
如果除了使用WPS文档以外,其他什么都没有干,仍然死机的话,就要考虑WPS文档本身是否中毒损坏的问题了。这时,如果安装了360安全卫士的话,就应该用它好好处理一下了,最后两招是用它的“系统修复”、“360系统急救箱”处理,如果这两招还不行,就得找电脑维护人员处理了。
你一次按了几个键啊?按多了电脑会警报啊 ?你不知道?
因为你更改了系统设置