电脑开机后只有界面,鼠标能动

电脑开机后只有桌面,鼠标能动,右键也什么都没,别人不知道怎么弄的,玩就好着,怪...

8个回答 默认排序

已采纳
1.在桌面空白处右键-有一个显示桌面图标勾选后看看能否显示 。
2.如果还是没有显示,估计可能是显存或内存低的原因,用360清理一下垃圾文件和无用的插件试试。
3.还不行就增加一个内存条或更换显卡。
这个重装系统肯定会解决,不过如果是显卡和内存的原因,用过一段时间还会出现这种现象,要根本解决只能加大内存或更换显卡。
我今天刚解决黑屏,不过我的是一直都黑屏,资源管理器没在运行
应当是开机启动的程序太多造成的,建议打开360优化加速优化,打开它里边启动项,禁止 一些程序开机启动就可以了。
重新换个系统吧,之前有过备份的,自己一键还原
。红
点击文件,选择新建任务,复制这个:C:\Windows\explorer,然后点击确定。
一键还原有备份吗?没有就要重装了,重装之前注意C盘重要数据。
重装系统一般20就OK,但是个人挺简单的,大白菜官网有教程
最好重新装系统看看,如果好了就好了,如果没有好,说明电脑硬件有问题