电脑变黑屏只有鼠标箭头能动

8个回答 默认排序

已采纳
1、点击【开始】菜单--找到【控制面板】并打开如下:

2、点击【系统安全】:

3、找到并点击【电源选项】:

4、点击【更改计算机休眠时间】并将【计算机进入休眠状态】改为更长时间或者‘从不’然后保存修改。

5、设置完毕,以后使用电脑就不会自动进入休眠状态了。
有鼠标,说明你已经进入了系统。
黑屏,说明你的桌面管理没有正常开启,explorer.exe出了点问题。
按Ctrl+Alt+Delete,进入任务管理器,文件》新建任务》浏览:C:\\windows下有个explorer.exe 手动运行,即可正常进入桌面。
此类问题,一般杀杀毒就可以解决。
1)开机马上按F8不动或没有开机就先按F8不动到高级选项出现在松开手,用上下键选安全模式回车,进入安全模式用软件查杀木马,卸载出事前安装的所有东西,包括游戏,还原一下系统或重装系统(如果可以进入安全模式,说明你安装了不合适的东西,将出事前下载的不合适东西全部卸载,如果不可以,还原系统或重装,如果可以进入正常模式,在正常模式也是按照上面的方法做)。

2)如果上面的方法不能解决,先软后硬,重新安装操作系统,不要安装软件、补丁、驱动等,看看开机还有问题吗?如果没有在逐步的安装驱动、补丁、软件,找出不合适的东西就不要安装了。

请注意:如果还原系统或重装后,安装驱动、补丁、软件等东西时,一定要将影响你这次出事的东西不要在安装上去了,否则就白还原或重装了。

3)如果是硬件问题引起的,建议检修一下去。

4)有问题请您我。

这个是系统文件丢失造成的,主要由没有正确开关机,或者突然断电造成,首先试一下按CTRL+ALT+DEL键,有任务管理器出现,在文件里打开新建任务,然后就输入EXPLORER按运行,

上述方法不行就需要重装系统或者用PE装!

您好,有可能是最初设置的分辨率过大,后来的显示器不支持导致的。可以换个高分辨率的显示器,把分辨率调低再试下。

那就是没有加载完所有的程序

有时候,我们都可以看的出,互相帮助是必不可少的。

黑屏有几种解决方法,如果都不行就只能去看医生了:
1。试试开机,出完电脑品牌后,按F8,回车,回车,进安全模式里,高级启动
选项,最后一次正确配置,回车,回车,按下去试试!
2。进安全模式,正常启动,回车,到桌面后,用百度杀毒全盘杀毒!
3。使用:百度卫士全面体检电脑并且查杀木马并且修复电脑
4。拔下显卡和内存条,橡皮擦擦,再用毛刷,清理插槽灰尘和风扇,
更换内存插槽等!
5。下载安装“驱动精灵”,升级:显卡驱动!
6。再开机,如果还是不行,需要“一键还原”或“重装系统”了!
希望能帮助到你,