电脑开机后黑屏了 只有电脑鼠标,任务管理器也打不开 该怎么处理

8个回答 默认排序

已采纳
这个问题是资源管理器Explorer”没有启动所致,第一个方法,重启试一试,

如果第一个方法不行,
给你第二个方法;
当听到进入系统后,
可以同时按Ctrl+Alt+Del三键,
调出任务管理器窗口,
选择“应用程序”这一项,
按下面的“新任务”按钮,
弹出新任务窗口,
输入Explorer命令,
就能见到桌面图标和任务栏,
然后进入C;\Windows这个文件夹下,
找到Explorer.exe这个文件,
右键,创建快捷方式,
然后将这个快捷方式移动到下面这个启动文件夹即可。
C:\Documents and Settings\Administrator\「开始」菜单\程序\启动
重启电脑,
就可以自动启动资源管理器。
这个问题是资源管理器Explorer”没有启动所致,第一个方法,重启试一试,如果第一个方法不行,给你第二个方法;当听到进入系统后,可以同时按Ctrl+Alt+Del三键,调出任务管理器窗口,选择“应用程序”这一项,按下面的“新任务”按钮,弹出新任务窗口,输入Explorer命令,就能见到桌面图标和任务栏,然后进入C;\Windows这个文件夹下,找到Explorer.exe这个文件,右键,创建快捷方式,然后将这个快捷方式移动到下面这个启动文件夹即可。C:\DocumentsandSettings\Administrator\「开始」菜单\程序\启动重启电脑,就可以自动启动资源管理器。
重装系统看看!!!
纳尼?
用360进行 漏洞修复
ctrl+alt+del,出现任务管理器,点击文件,新建任务,在打开两字后输入expIorer回车。
有一个桌面的进程如果确实是慢,你可以到其他同类电脑上!拷贝一个,然后放到你的系统文件相关目录下。
explorer.exe
你试试开机时按F8选择进入安全模式,

如果可以进去说明是软件或者驱动的问题,

如果进不去就说明是系统问题了,

有可能需要重装一下系统

另外也有可能是硬盘或是显卡等硬件故障,

不过这种可能性比较小

开机按F8看看能不能进安全模式,

如果可以进去 就再重启 按F8选择 最后一次正确配置开机,应该会好了 ,

如果安全模式进不去 就只能重装系统了