主板的CPU LED亮红灯,显示屏开机无反应,其他的主板自检通过

3个回答 默认排序

已采纳
检查下显示器和主机的连接线是否松动。
不行的话,可能是硬件接触不良导致的故障。
1、断电,打开机箱,清理下灰尘,特别是CPU风扇的灰尘,并检查CPU风扇是否正常转动。
2、断电,打开机箱,插拔内存,用橡皮擦拭金手指部分,重新插紧(不要反了)。
3、插拔显卡,用橡皮擦拭金手指部分,重新插紧(卡扣要扣上)。
4、拔掉电源线,抠掉主板纽扣电池,等待三分钟,重新装回主板。
5、如以上操作都不能解决问题,建议送修维修中心。
电脑自检失败,开机显示器无信号,主板电源灯正常,cpu风扇正常,内存检测灯开机时要亮一下红灯,b75主板,上次清理灰尘后靠cpu的内存插槽不能用,擦双内存后,内存灯一直红灯开不了机,不用那个插槽后改单内存可以开机,
主板上的有五组跳线是不是没有接好噢